sábado, 11 de fevereiro de 2012

Tok de Chef









O projeto Tok de Chef foi idealizado pela professora Edna Gomes e sua realização conta com ajuda dos chefs Ingrid, Livia, Rodrigo, Renato, Priscylla, Maria Amélia e Vivian, além da colaboração de chefs convidados, além de psicólogos. O projeto tem como principal objetivo a inclusão social de jovens portadores da Síndrome de Down e jovens com deficiência visual, buscando fortalecer a auto-estima e inserção social por meio do desenvolvimento de seus potenciais culinários, possibilitando-os a atuar não somente na área da gastronomia, mas também estimulando-os a aprofundar seus conhecimentos em outras áreas, ampliando as possibilidades desses grupos no mercado de trabalho. Destaca-se ainda como objetivo, o acompanhamento de cada um desses jovens no período de execução do projeto, analisando os dados e resultados obtidos que originarão um estudo científico e novos projetos com o intuito de ampliar e diversificar os grupos de jovens. Esse trabalho será realizado utilizando oficinas para a execução de cardápios saudáveis, saborosos, que estimulam o melhor desenvolvimento de sentidos como o olfato, o paladar e o tato. Através de aulas descontraídas, com música e arte, espera-se não apenas desenvolver a sensibilidade para a gastronomia, mas também proporcionar momentos divertidos e agradáveis. Por tratar-se de um projeto sem fins lucrativos busca-se parceiros e colaboradores que possam doar matérias-primas necessárias à realização das oficinas que ocorrerão uma vez por mês, a partir de fevereiro de 2012.

Um comentário:

Thâmile Vidiz disse...

Olá Rimene! Amei o projeto! Sou musicoterapeuta e atuava com os adolescentes e adultos da Pestalozzi - CAE Peter-Pan. Tem muitas figurinhas minhas com a mão na massa, isso me deixa imensamente feliz. Se precisarem de mim, me coloco a disposição: lemitha@hotmail.com
Abraço!